四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组决赛圆满结束

2019年08月15日 10:12:26 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

眉山东坡饼子的传承与创新项目被授予“退役军人创业典型”称号

四川新闻网眉山8月15日讯(吕伟利 文/图)8月12日—8月14日,由四川省人社厅、省财政厅、省教育厅、省退役军人事务厅和团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心和遂宁市人社局、市财政局、市教育和体育局、市退役军人事务局、团市委、市就业局承办的四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组决赛在遂宁市举行并落下帷幕。

为鼓励退役军人创业人员参与比赛,本届“天府杯”创业大赛在第一届的基础上,增设了退役军人创业组。大赛启动以来,受到社会各界的广泛关注和退役军人创业者的积极参与,共有292个项目参赛,涵盖农林牧渔、电子商务、种植养殖、休闲旅游、“互联网+”、手工艺等多个行业领域。

经过市(州)初赛,61个项目晋级决赛,10个项目晋级十强排位赛。宜宾山勾勾农业科技有限公司、川派医生集团、“互联网+”助力土陶企业在线销售项目晋级总决赛并被授予“退役军人创业之星”称号,分别获奖金2万元,将于10月左右参加总决赛;宜宾市龙茂柠檬种植有限公司,走在致富路上的金果果项目,智能型微波厚度、水分检测控制系统项目,白僵蚕规范化养殖生产示范基地,遂宁大智职业技能培训学校项目,“降鹰”反无人机系统项目,眉山东坡饼子的传承与创新项目被授予“退役军人创业典型”称号,并分别获奖金1万元。

在退役军人创业组的决赛中,参赛选手们充分展现了退役军人“退伍不褪色、退役不退志、续写新风采”的精神风貌,彰显了退役军人“穿上军装保家卫国,脱下军装建设家乡”的优秀品质,大赛将激励和带动全省广大退役军人发扬部队优良传统和作风,永葆军人本色,在就业创业新征程中继续创造辉煌。