江安县交运局把好四个安全关 扎实开展“防风险保安全迎大庆”专项行动

2019年08月15日 08:52:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(杨皎)江安县交运局把好四个安全关,扎实开展“防风险保安全迎大庆”专项行动:一是强化公路管理安全关。对公路桥涵、高危边坡及公路沿线大型户外广告牌开展隐患排查,特别是在雨中和雨后强化对大中型桥梁和辖区内临崖临水、高填方、高边坡等路段的巡查。对排查梳理出的重点地质灾害风险路段,逐条制定针对性管控措施,在8月中旬前依照公路养护规范分类完善警示标志标识,必要时配合公安管部门及时进行管制。

二是严抓道路运输安全关。强化对营运车辆联网联控监管,严查人为破坏卫星定位装置及恶意干扰、屏蔽卫星定位装置信号、篡改卫星定位装置数据行为。顶格查处违反道路运输“六严禁”的驾驶员,对记满15分的驾驶员一律要求下岗学习并进行通报批评,同时在辖区“两客一危”道路运输企业实行领导干部“分车到人、责任包干”制,从8月起至10月中旬落实“日提醒”机制。

三是紧盯水上交通安全关。从8月起至10月中旬,对辖区内已安装视频监控的渡口码头及船舶,由县航务(海事)处每日进行全覆盖视频检查,发现问题及时通报整改,对视频监控暂时失效的重点渡口码头及船舶,加大现场检查力度,对其他视频监控未覆盖的渡口加大巡查频次。同时做好重点水域巡航巡查、岸线巡查工作,做好监管水域和范围内水上安全风险源辨识、评估、分级、建档和公告,对重大危险源制定、落实及跟踪管控措施等情况。

四是牢抓工程建设安全关。加强对长江二桥项目和南阳快速通道项目的施工建设安全检查,确保工程建设施工及“两区三厂”设置避开泥石流、滑坡体、洪水位等危险区域。同时强化管理高危作业时间,交通工程建设项目从8月起至10月中旬,每晚20时至次日晨8时暂停基坑支护、起重吊装、脚手架拆除、爆破等施工作业。要求长江二桥建设项目4号墩施工作业在长江水位达(246)时必须及时撤离人员和设备,停止施工。