屏山公安召开公安派出所高质量发展三年规划工作部署会

2019年08月14日 19:56:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(温昊)按照屏山县公安局党委关于深化基层基础工作暨枫桥式公安派出所创建活动部署会议要求。8月12日下午,局党委委员、副局长李玉松主持召开公安派出所高质量发展三年规划工作部署会,各业务部门及派出所负责人、县局“一标三实”专班人员参加会议。

会上,治安大队负责人首先传达了全市基层基础工作现场会暨“枫桥式公安派出所”创建活动部署会议精神,总结了各派出所上半年工作完成情况、排名情况及工作中存在的不足。随后,各业务部门就如何指导派出所完成好三年规划提出想法和建议,各派出所负责人结合参观学习宜宾市公安局翠屏区西郊派出所、象鼻派出所谈自己的想法和工作中的不足,并就如何开展派出所工作提出工作思路。

李玉松副局长在认真听取各部门和派出所负责人的意见建议后,就下一步如何高质量发展派出所提出要求:一是要主动思考,高度重视。各部门和各派出所要主动思考如何做大做强基层基础,就如何创建枫桥派出所要结合自身实际再次细化计划;二是要正视差距,找准问题。各派出所要根据上半年“一网考”排名情况找准自身的不足进行认真总结,业务部门也要根据在“一网考”中的分工帮助派出所精准查找问题,拟定解决方案,认真解决问题;三是要部门联动,形成合力。基层基础工作是全局性、系统性重点工程,事关屏山县公安改革的成败。各警种、部门需要密切习作、统筹推进、各有侧重点,要结合《方案》就如何为派出所高质量三年发展提出更好的建议和意见,共抓共建,提位升档。