南溪交警扎实开展严重交通违法行为查处工作

2019年08月14日 18:04:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(刘莹 李松谕)近日,时值“迎庆4号”专项行动期间,为切实维护辖区良好的道路交通秩序,杜绝因酒驾、毒驾、醉驾、无证驾驶、准驾不符、驾驶报废车、客货运车辆超载超员等严重交通违法行为引发的重特大道路交通事故,宜宾市公安局南溪区分局交管大队结合辖区实际,狠抓严重交通违法行为的打击力度,全力确保辖区道路交通安全。2019年8月以来,大队共查获酒驾13起、无证驾驶7起、准驾不符4起等严重交通违法行为。

2019年7月22日下午,区道安办组织区交运局、区公安分局等部门召开南溪区严厉查处严重交通违法行为专项行动会商会。会议明确由公安分局、交运局联合开展严厉查处严重交通违法行为专项行动,并就打击整治对象、处罚力度、整治措施进行了详细会商;7月25日,南溪公安、南溪交警、南溪发布、大南溪等媒体同时对区公安分局、区交通运输局联合发布的《关于严厉打击查处严重交通违法行为的通告》进行广泛宣传,以扩大宣传面和知晓率,营造良好的舆论整治氛围。

大队严格采取“定点为主、巡查为辅、点线结合、教罚相兼”的方式,始终保持对酒驾、毒驾、无证驾驶、准驾不符、驾驶报废车、客货运车辆超载超员违法行为的严管高压态势。在开展整治酒驾、毒驾专项整治工作中,始终注重加强与分局禁毒部门、特警、各派出所的协作配合,集中优势警力,联勤联动、分工合作、相互配合,加强对“酒驾”、“毒驾”违法行为的整治力度,形成高压态势。在开展客货运车辆超载专项整治时,与交运局运管、路政等部门的联勤联动,充分依托裴石执法服务站,对过往客货运车辆和面包车执行逢车必检,凡有超载等违法行为的,发现一起顶格处理一起。将公路客运、旅游客运车辆驾驶人监管作为预防道路交通事故的重点,对辖区客、货运驾驶人进行酒驾、毒驾检测,对有吸毒、酗酒等行为的客运车辆驾驶人进行清理,杜绝隐患车辆和驾驶人上路,坚决防止有吸毒记录的驾驶人参与客运,及时消除安全隐患。