南溪交警组织开展文明交通劝导员业务培训会

2019年08月14日 18:04:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(郑跃强 李松谕)近日,时值“迎庆4号”专项行动期间,为进一步深化全国文明城市创建,提升城市管理能力和治理水平, 推动创建全国文明城市整体工作。宜宾市公安局南溪区分局交管大队组织南溪街道、罗龙街道近60余名文明交通劝导员开展业务培训会。

培训会首先结合城市车辆及行人通行特点,对非机动占用机动车道、逆向行驶、行人闯红灯及翻越栏杆等违法行为危害性进行了讲解,并针对劝导员的站姿站位、指挥手势、着装要求和防护安全等方面进行了培训。

培训会对全体文明交通劝导员提出了四点要求:一是全体劝导员要切实充当好交通宣传员的角色,必须自觉遵守交通法律法规,做到正人正己;二是在执勤时要注意自身安全,要穿戴好劝导员反光背心;三是善于利用手中的小口哨、指挥牌,对行人不文明过马路的行为要及时进行劝导和教育;四是提高服务意识,保持良好精气神,努力做好一名合格的交通劝导员。