长宁县拘留所严把“三关”助推“迎庆”行动

2019年08月14日 17:51:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(叶坤琴)近日,长宁县拘留所以最严要求、最实举措助推“迎庆4号”专项行动,组织力量加强监所安全防范,采取“严把三关”措施,筑牢安全防线,彻底斩断违禁品通道。

一是严把收拘检查关。对新入所人员的收拘工作由两名民警负责,严格对新入所人员的人身、物品进行认真细致的检查,严禁任何违禁物品流入拘室,并制定被拘人员的物品保管制度,要求被拘留人员在所外的一切物品均不得带入拘室。   

二是严把亲属会见关。被拘留人员亲属会见必须是在工作日的上班时间内,会见时首先由会见申请人签订拘留所会见规定书面申明,要求亲属与被拘留人员会见时不允许有身体接触,不允许私自传递物品,会见全程由民警在旁监督。   

三是严防拘室藏匿关。隐患排查坚持抓早打小,树立监所安全“零隐患、零容忍”理念。要求管教民警每日进拘室对拘室内设施及在拘人员人身进行全面安全大检查,重点检查拘室内设施、设备,衣物、被褥,人员身上是否藏匿有违禁品,人员体表是否有新的伤痕等。

监所日常管理坚持真抓实干,大队领导坚持带头在监区一线带班执勤,有效监督检查民警、辅警执法执勤工作,确保监所安全稳定。