【迎庆4号】江安县公安局做实“4项举措”,提升群众满意度

2019年08月13日 10:32:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月13日讯( 刘敬燕)为深入贯彻落实上级公安机关对公安社会化评价工作的要求,江安县公安局认真研究,以“打铁还需自身硬”的自觉,从自身找差距,补短板,以目标和问题为导向,做实4项措施,整改工作中的问题与不足。

一、突出重点整治

全方位提升社会面治安整体防控能力,加强社会治安防控体系信息化建设,加大可防性案件高发地区的巡逻防控力度,围绕影响群众安全感的黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,重拳出击、露头就打。

二、做实社区警务

全力拉近公安民警与人民群众的距离,在全县16个警务工作站、室严格按照“1+2+N”配备配齐人员,借助“微信”“QQ”等应用软件建好用好“警民交流群”。

三、推动“放管服”改革

通过增强服务意识、端正服务态度、提高服务能力、优化便民措施,做好公安窗口服务群众的答卷,让人民群众有更多更直接更实在的获得感,

四、注重工作结合

通过进村入户采集时的“唠家常”,了解群众需求、拉近彼此距离,实现“一标三实”信息采集维护、“六进六边”工作与治安安全感评价工作有机融合。