四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  通讯员专栏
  • 川娃娃惊艳亮相2019北京世园会
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-04 11:13来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

四川新闻网8月4日讯 2019北京世界园艺博览会是由中华人民共和国中央人民政府主办的2019年度最为重要的主场外交活动之一。在8月1日-8月3日世园会迎来“四川日”的同时,一群来自四川的川娃娃也于8月3日同时登上了世园会妫汭剧场的舞台,为来自全世界的游客呈现了四川省青少年儿童优秀的精神文化风貌,而且碰巧的是四川省文艺日专业艺术团的文艺演出就在孩子们演出场馆隔壁的二号馆。



据悉这次来自四川的娃娃们是通过金蛙国际艺术节系列活动的层层选拔,每个节目都经历近半年的演员选拔及精心打磨,最终入选由金蛙国际艺术交流展演活动全国组委会、东南卫视等单位共同承办的“2019北京世园会青山绿水我的家青少年公益展演活动”,最终才有机会登上四川省、湖南省等省政府日展演的主场---妫汭剧场。

本次“青山绿水我的家青少年公益展演活动”四川地区仅入选了由彭州市梦翔艺术学校选送的声乐组合类节目《唐诗新韵》、凤舞星晖海滨城分校选送的原创舞蹈《红色记忆》以及由达州艺海琴行选送的乐队组合节目《骄傲的少年》三个节目。

其中声乐组合类节目《唐诗新韵》在演员选拔过程中受到了彭州市教育局的高度重视,得到了彭州市实验小学、延秀小学、沁园小学、东城小学、九尺小学、成都芳草小学等六所学校的大力支持,最终组成了一支21人的代表队,为世园会的游客带来了一场精彩的饕餮盛宴,以礼仪文化为载体,带领游客穿越古今回到汉唐。



来自于棠湖中学实验学校、蛟龙港五星小学的小朋友们共同参与的原创舞蹈《红色记忆》是在四川选区获得了直通卡,进而获得参加世园会演出机会的优秀舞蹈节目,该节目充分体现了红军战士为了我们今天的幸福生活而做出的艰苦卓绝的贡献。



乐队组合类节目《骄傲的少年》作为本场“青山绿水我的家青少年公益展演活动”中唯一一个乐队组合类节目,受到了广大观众的一致好评,来自达州市第一中学、新佳创中英文学校、铭仁园中学的五个孩子一时成为了全场的焦点。



现将所有受邀参加2019北京世园会“青山绿水我的家青少年公益展演活动”的名单通报如下,以兹表彰:




同时活动组委会也对以上文化学校对于学生综合素质培养上取得的卓越成绩表示由衷的祝贺,据活动四川省领队,原文化部中国文化管理协会青少年艺术委员会副秘书长,四川大学、马来西亚百纳利大学特聘导师李洪斌老师介绍,活动导演组还将在9月开学过后向所有对于本次演出有着卓越贡献的文化艺术学校寄发喜报,以为祝贺!

 

相关新闻