巴州审计助推殡葬服务发展见实效

2019年08月01日 11:06:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网巴中8月1日讯(袁怡菲)近日,巴州区审计局在市审计局统一组织下对全区殡葬服务行业进行了专项审计调查,对殡葬管理、公墓建设及运行、民生服务等进行了重点审计,有力推动了巴州区殡葬服务事业发展。

  审计组严格按照审计程序,制定《审计调查实施方案》,组建专业审计人员,开展审前调查,实施现场审计。审计调查过程中主要采取查阅文件资料、实地查看、座谈了解、大数据分析等方式对项目推进情况、项目调整情况、土地出让划拨情况、建设资金筹集情况及宗教场所私存阁位情况等进行了详细的审计调查。

  通过为期3个月的专项审计调查,发现巴中殡仪馆和巴中陵园建设项目存在补缴土地出让金到位难、项目启动后陵园管理所改制难、殡仪馆建设资金分摊难及项目推进难等突出问题。巴州区委、区政府对上述问题高度重视,落实一名副区长牵头,责成住建、自然资源及规划、民政、统战、行政执法及审计部门等共同参与,力行力改、边审边改,有力推动了上述问题的整改落实。目前,巴中殡仪馆和巴中陵园建设正加快实施,寺庙私存阁位业已封存,惠民殡葬补助正按标准落实,公墓均价进一步下降,殡葬服务事业正加快发展。