“迎庆3号”:因盗窃被上网追逃 男子在住院部落网

2019年07月30日 10:25:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日讯(郑露 贺燕飞) 2019年7月27日,宜宾市公安局叙州区分局柏溪派出所抓获涉嫌盗窃的网上逃犯杨某。7月27日凌晨5时许,宜宾市叙州区人民医院保安员在医院住院部巡逻时,发现一男子在楼道内走来走去,眼睛不时往陪护床上扫来扫去,行迹十分可疑,遂上前查问。保安发现该男子并不是病人家属也不是看护,立马将其带到保安室,同时拨打报警电话,请派出所出警处置。

值班民警接到报警后,立即赶到区医院保安室,将该男子带回派出所进一步调查核实。面对民警的盘查询问,男子神色慌张,支支吾吾。经查询,原来该男子系网上逃犯,民警当即将其抓获。

经调查:2019年7月10日,杨某在宜宾市翠屏区仁和街“天空之城”网吧盗窃华为黑色荣耀智能手机一部。7月27凌晨,杨某到柏溪一网吧上网,因为没钱了,想到区医院偷手机不料被保安发现。目前,杨某已被移交宜宾市翠屏区公安分局处理。