“迎庆3号”:多次盗窃 男子被刑事拘留

2019年07月30日 10:25:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日讯(林川 贺燕飞) 2019年07月23日11时许,叙州区蕨溪镇会龙村一村民电话报警称,在我村小地名“跳凳子”处看到村民罗某好像又偷了别人的黄相树皮(一种中药材)。接警后,宜宾市公安局叙州区分局蕨溪派出所民警立即出警,随后将嫌疑人罗某(男,42岁,蕨溪镇会龙村人)带回派出所。

经审讯,罗某对盗窃他人黄柏树皮供认不讳。经初步核实,其盗窃的黄柏树皮价值200余元。据了解,2018年7月嫌疑人罗某就因盗窃他人黄柏树皮被行政拘留,之后又于2019年4月因盗窃邻居的大黄狗被行政拘留。派出所民警经调查走访其周围邻居了解到,此人长期一个人生活,无固定经济来源,长期走街串户小偷小摸,农家的香肠腊肉、农作物等能变钱的都偷,总想不劳而获,在当地影响十分恶劣。

目前,犯罪嫌疑人罗某因多次盗窃已被叙州区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。