兴文警方成功化解一起多年矛盾纠纷

2019年07月30日 10:25:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日讯(白铁生) 近日,兴文县公安局玉屏派出所在“迎庆”专项行动中,成功化解一起多年交通事故矛盾纠纷,为辖区平安稳定助力。

2018年11月底,兴文县公安局玉屏派出所辖区五星镇发生一起交通事故:大同村的陈某驾驶两轮车与行人杨某相撞,事故造成杨某不治身亡。事故责任认定后,兴文县公安局玉屏派出所等部门先后组织双方进行多次座谈调解,但因赔偿金额差距较大,均已失败告终,双方也因此多次发生言语冲突,成为辖区的不稳定因素。尽管多次协调失败,派出所民警仍然时常与双方保持联系沟通,一方面掌握事故判赔进展,一方面安抚双方情绪,避免双方发生冲突事件。

6月8日,陈某与杨某家属找到派出所民警,希望派出所能再次为他们组织调解。根据双方的意愿,派出所组织双方在公调对接室再次开展调解工作。经过几个小时的座谈协调,双方根据对方的实际情况,对赔偿金额初步达成一致,并约定了正式和解的时间。

7月28日,双方按照约定的时间到达派出所,在司法专职调解员的组织下,正式就赔偿金额达成一致,签订了和解、赔偿协议,死者杨某家属也向陈某出具了谅解书。

至此,一起交通事故矛盾纠纷在派出所等相关部门的共同努力下得到了化解,让“迎庆行动”的平安稳定目标得到巩固。