中江县召开2019年医改工作推进会

2019年07月30日 10:16:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳7月30日讯 2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实党中央、国务院决策部署,推进实施健康中国行动。近日,中江县卫健局在集中办公区三号楼320会议室召开了2019年第二季度全县医改工作推进会。县医改领导小组成员单位分管领导、卫健局局领导班子、全县各医疗卫生单位主要负责人、局机关全体干部职工共110余人参加会议。县医改领导小组办公室主任、卫健局局长周波出席会议并讲话。会议由县医改领导小组办公室副主任、卫健局副局长杨刚主持。

会上,县医改领导小组办公室副主任、卫健局副局长杨刚回顾总结了2019年第一季度医改工作;深入分析了2019年第一季度医改工作面临的新形势、新局面;传达学习了2019年7月25日全国召开推进健康中国行动电视电话会议精神,研究部署我县2019年医改重点工作任务。

最后,县医改领导小组办公室主任、卫健局局长周波对此次会议提出三点要求:一是要求统一思想,提高认识。医改是党中央、国务院高度重视,事关人民群众健康福祉的重大民生工程。要坚持以大卫生、大健康理念统领医改工作,坚持预防为主的思想,把以治疗为中心转变到以人民健康为中心;医药卫生体制改革已进入深水区,到了啃“硬骨头”的攻坚期,要以变机制为重点,必须围绕重要领域和关键环节,力争在基础性、关联性、标志性改革上有新突破,全面建立中国特色基本医疗卫生制度。二是要求进一步解放思想,抓住新机遇,开拓新思路。坚持“三医”联动(医疗、医保、医药联动)把医改推向纵深,聚焦群众看病就医“烦心事”,整合医疗卫生资源破解“看病难”问题,着力推进医联体建设,提升县级医院服务能力,大力发展远程医疗,做实做细家庭医生签约服务;构建更加成熟定型的分级诊疗制度,着力推进区域分开、城乡分开、上下分开、急慢分开,引导优质医疗资源下沉。积极发展“互联网+医疗健康”,以实际行动不断提高改革成效。三是要求全力抓好医改重点任务落实,着力将医改工作推向深入。切实加强对医改工作的组织领导,落实主体责任、加强部门协调联动、狠抓工作落实,确保完成医改各项工作并取得更大成效,为加快建设美丽繁荣和谐中江贡献健康力量。

(中江县卫健局提供图文)