【迎庆3号】江安县公安局红桥所:爱心接力赛 安全到终点

2019年07月30日 09:53:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日讯  7月28日下午3时许,江安县公安局红桥派出所接到群众报警:在红桥镇红桥大道农贸市场内有一位老人找不到回家的路了。接警后,民警杨翔宇等迅速到达现场。

在现场,据报警人罗某讲述:当天下午2时30分许,罗某从自家店铺出来,发现店铺门口斜躺着一位70多岁的老人,此刻的老人精神状态不佳,腿脚不便且口齿不是很清楚,随后罗某端来茶水给老人喝后耐心询问得知老人系迷路无法回家,于是报警求助。

民警接警后迅速到达现场,通过向村社干部电话了解后,得知该老人家住址,该地车辆无法到达,老人是一名五保户,身患腿疾行走不便,家中仅有一名老伴,同样70多岁了。获悉这一情况后,本着全心全意为人民服务的宗旨,民警杨翔宇蹲下身将老人背上了警车并驱车送老人回家。当警车到达距老人家住处还有三公里左右的地方时,因全是乡村土路及上坡,车辆无法驶入,于是民警在带领下与辅警兄弟们一路轮换接力将老人背在身后,一步一步的步行到了老人家中。

老人的老伴看见他安全被送回家后,开心的一直拍手,对派出所的热心帮助,细心照顾十分感激,连连向在场警员们致谢!老人的老伴随后端来茶水给警察们喝,民警杨翔宇礼貌的说“这是我们应该做的,你们的安全就是我们的责任!”告别老人后,他们又迅速前往另一个报警地点。