四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 广汉一市民汽车被盗走 民警电话说服嫌疑人投案
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-30 09:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑
民警返还车辆

 

  四川新闻网德阳7月29日讯(杨思涵 记者 周鸿)广汉市民李梅(化名)的小车被盗走,民警用24小时便破获该起盗窃案,并在电话中说服嫌疑人投案自首。7月29日,四川新闻网记者从广汉警方获悉,目前,两名嫌疑人已被执行监视居住。

  7月24日,家住广汉的李梅从广汉城西派出所民警手中,高兴的接过了自己的汽车钥匙,原来她的这辆汽车被人“光顾”过。更她让想不到是,警方只用了24小时就帮她找回了被盗走的汽车。

  2019年4月15日19时30分,广汉李梅到城西派出所值班室报案:自己停放在中山大道北一段某小区内配电房的汽车不见了。民警接警后对车辆的相关信息进行核实。原来这辆车是李梅几年前买来练手的二手车辆,平时很少开,一直都停放在小区内。

  民警随后对被盗汽车周围进行走访调查,并结合相关线索发现汽车是被人快速偷走的,同时嫌疑人应该事先多次踩点。通过对该区域可疑人员进行视频分析,办案民警立即判断,当日出现在现场附近的黄某(男,41岁,广汉雒城镇人)和张某(男,46岁 广汉北外乡人)有重大作案嫌疑。

  原来这两个人是前科人员,以前民警和他们都打过交道。于是,办案民警立即电话联系黄某,询问黄某相关情况并指出事件的严重性。通过民警的说服教育,最终黄某承认,正是他伙同另一人实施的偷盗。事发第二天的上午,黄某便自行来到城西派出所投案。

  据黄某交代,2019年4月15日凌晨,黄某拿着另一嫌疑人张某提供的车钥匙,前往小区配电房将汽车开走,后与张某在刘某所居住的小区汇合,两人又在路边把被盗车辆车牌给换掉,并将被盗汽车开到位于广汉市南昌路一小区内停放。

  16日下午,办案民警在南昌路一小区门前将另一犯罪嫌疑人张某挡获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某,张某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,两人已被执行监视居住。(图据广汉公安)

相关新闻