【迎庆3号】为躲测速使用套牌,这下亏大了

2019年07月30日 09:42:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日迅(王杨 何欢)  为了在高速路上躲避测速,擅自改变自己本车号牌,没想到套用的“假牌照”竟是一辆逾期未年审的真牌照,一下高速便被屏山交警挡获,自作聪明的司机这下“亏大发了”。

7月15日9时38分,一辆白色吉利汽车途径屏山县进城路口时,稽查布控系统发出预警,一辆逾期未年审的车辆在路上行驶。随即,屏山公安交管大队民警对该车进行拦截。

经过查证,这辆牌照为川K****9的车辆逾期未年审,细心的民警发现,该辆机动车与现场查获的白色吉利轿车,车型、车身等都不相同,根本就不是同一辆车。因此,民警决定仔细检查该车辆,果不其然,车牌轻轻一扣,把尾数9给扣了下来变成了5,前面号码与预警车辆一模一样,只是最后一个数字不同,该车竟套用他人牌照!

经民警询问,违法行为人张某(男,28岁,内江人)从内江搭乘一朋友来屏山,为躲避高速测速,在上高速前,将自己在网上买的号码贴,把9贴在自己车牌最后一位数字5上,覆盖原车牌。没想到套牌后的车牌竟是辆违章车,一下高速进入屏山县路段,便被屏山交警查获。
目前,张某因套牌车辆被暂扣,且被处以罚款5000元,行政拘留五日的处罚。