屏山公安帮群众解决22年无户问题

2019年07月30日 09:42:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月30日迅(易宗哼)  2019年6月12日,一名中年妇女急匆匆地来到屏山县中都派出所,告诉民警,自己已经20多年没有户口了,给生活带来了诸多不便,请求派出所帮忙补录户口。

通过详细询问民警了解到,该女子名叫牟某先,于1997年从屏山县太平乡嫁到自贡市富顺县后便把自己的户口迁移到了南方户籍地,而后一直在富顺县生活。因自己没有文化,当时并未在对方公安局办理迁移落户手续,造成自己多年来一直没有户口。婚后没几年,牟某先与丈夫感情不和离婚后,回到老家又嫁到了屏山县龙华镇,至今已在龙华镇工作生活十余年了。

国家开展扶贫工作以来,对农村扶贫政策优惠大,得知现在国家政策越来越好,但是因为自己没有户口,许多政策无法享受,牟某先几年前就开始为自己的户口问题奔波。自己先后辗转富顺县公安局、龙华派出所等地,都无法有效解决户口问题。看着焦急的牟某先,中都派出所民警安抚其情绪,根据其自身情况,先后寻找八名证人对该员户籍问题进行查证,随后走访多名村组干部邻居,在多方努力下,成功将牟某先的户籍信息进行了补录。