屏山公安开展警体技能比武竞赛

2019年07月30日 09:42:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


防刀斧砍杀演练

四川新闻网宜宾7月30日迅(凌雪琴)  为进一步提升民警、辅警体能素质和实战水平,为打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗提供坚强的素质能力保障,按照《全市公安机关“强实战、保大庆”全警大练兵大比武活动实施方案》要求,7月26日,屏山县公安局开展警体大比武竞赛活动。全局各警种共计60余名民(辅)警参加了比武竞赛。

屏山县公安局旨在通过比武竞赛强化民(辅)警自我训练养成,强健体魄,提高民(辅)警实战技能和本领。赛前,屏山县公安局科学谋划、精心组织,提前制定了详细的比武方案,确保了本次比武竞赛的有序进行。


三公里负重跑

本次比武竞赛共设置了三公里武装越野、“铁人三项”技能、盾牌撞击推进、防刀斧砍杀实战演练四个科目。比武竞赛中,全体参赛选手冒着酷署,斗志昂扬、奋勇拼搏、不断挑战极限、超越自我,充分展现了新时代屏山公安昂扬向上的精神风貌。经过激励角逐,最终,交管大队辅警凌国栋,锦屏派出所辅警杨岚清和书楼派出所民警唐明春分别夺得三公里武装越野、“铁人三项”技能、盾牌撞击推进个人第一名。

铁人三项

通过此次比武活动,检验了参赛选手警务实战技能水平,进一步提升了民(辅)警警务实战技能水平,确保全警以旺盛的精力、昂扬的斗志投入到各项公安工作中。