四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 四川生态环境技术大比武启动 400余人将秀“十八般武艺”
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-30 09:31来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

活动现场

活动现场

  四川新闻网成都7月29日讯(记者 李慧颖)七月的温度被热情点燃,生态环境监测盛会激情上演。7月29日下午,四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动在四川农业大学拉开帷幕,来自全省生态环境系统及社会监测机构的67支参赛队伍共计400余人,即将在理论考试与实际操作中奋勇拼搏、展现自我、争夺荣誉。

  据悉,此次大比武由四川省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团四川省委、省妇女联合会和省市场监督管理局等六部门共同主办。省生态环境厅厅长、党组书记、组委会主任于会文出席并宣布大比武正式开始,生态环境厅核安全总工程师、党组成员、组委会副主任(执行主任)董晓辉出席并致辞,共青团四川省委副书记任世强主持开幕式。

  董晓辉在致辞中指出,环境监测是生态环境保护的基础性工作,是推进生态文明建设的重要支撑。近年来,全省环境监测系统认真学习贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬“科学、严谨、准确、高效”的工作精神。全省现有生态环境监测点位2万余个,涵盖“山水林田湖草”;现有环境监测机构500余家,共同组成高效协同的监测体系。“政府主导、部门协同、社会参与、公众监督”的生态环境监测新格局正在加快形成。

  董晓辉强调,此次大比武是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施人才强国战略,弘扬工匠精神的具体举措;也是环境监测队伍展现技能和水平的竞技场,是提高全省生态环境监测水平,营造良好工作氛围,打造生态环境保护铁军的重要途径。各位参赛选手要充分展现聪明才智、切实发挥出技术水平,相互学习、相互交流、相互促进,赛出精神、赛出能力、赛出水平,为全省环境监测专业技术人员作出表率。

  理论考试在开幕式后紧锣密鼓的展开,比赛现场,参赛选手有条不紊地进行理论解答,展现出自己最为专业的一面。

  据悉,自2010年以来,四川省共举办了两届全省环境监测专业技术人员大比武活动,脱颖而出的技术能手,在不同岗位发挥技术领军作用。今年4月,国家六部委启动全国生态环境监测大比武活动,四川省六部门积极筹划,首次将辐射监测专项比武纳入比武范围,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

  此次比武分为综合比武和专项比武,设置了个人奖、团体奖和组织奖,优秀者将组队代表四川省参加全国比赛。(省生态环境厅供图)


相关新闻