迎庆3号:酒后替朋友“出头” 打伤他人被拘十日

2019年07月30日 09:23:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月29日讯(陶懿 莫伟)今年4月,张某的朋友王某到事主小李(化名)的茶馆打麻将输了钱,事后,王某回想事情始末,总觉得是被同桌下了套。某晚,王某和张某相约一起唱歌喝酒,喝到酣处,王某就跟张某说起自己几天前打牌的遭遇。当时的张某已经喝得有点“上头”了,乘着酒劲,他就提出去找茶馆老板“说清楚”。

当晚11时许,张某一行4人前往茶馆找到老板小李,追问当天一起打牌的人去向。没说两句,王某就给了小李一耳光,小李赶紧到里屋叫醒了丈夫赵某(化名)。赵某见有人找麻烦。就走出来跟张某等人理论,推搡间,张某随手拿起一个水杯就向赵某扔去,正好砸到赵某的额头。见对方流血了,张某等人就立刻逃离了现场。派出所民警接到报警后,通过开展一系列工作,最终确定了张某的身份。7月25日晚11时50分许,民警在叙州区南岸某处宾馆内将张某抓获。

目前,张某已被依法处以行政拘留10日。