江安镇机关党支部“党风廉政建设”主题党日活动

2019年07月30日 09:23:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾7月29日讯(尹伟)7月25日下午,江安镇机关党支部邀请江安县县委常委、政法委书记、镇党委书记代金里以“习语润心话廉政”为题,为机关全体党员干部讲授了党风廉政教育专题党课。

课上,代金里围绕党风廉政建设内容,从古今“廉论”、党建“廉史”、习语“廉示”、厚植“廉钙”四个方面,结合自身工作、生活经历,对廉政的实质内涵、为什么要坚持廉政建设、怎样提高廉洁自律意识等内容做了深入浅出的党课专题辅导。

代金里同志在党课过程中寄语全体干部职工。一要自律自省自励。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,常怀律己之心,常思自身不足,永保进取之心,进一步增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;二要担责尽责负责。“在其位谋其政,司其职负其责”,党员干部要牢固树立纪律规矩意识,筑牢责任意识,有担当,有作为,尽其责,为官一任、造福一方,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋;三要慎独慎微慎初。坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、做事,永葆共产党人的政治本色。

通过本次活动,党员干部们纷纷表示,将严格按照党纪法规规范自己的言行,加强自身作风建设,强化纪律规矩意识,敢担当勇作为,以锲而不舍、驰而不息的毅力,使作风建设要求真正落地生根,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,建设幸福美丽江安建设做出新的更大贡献。