【迎庆3号】卖猪起纠纷 民警“断公道”

2019年07月29日 16:40:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月29日讯(邓海敏) 2019年7月21日,屏山县新市派出所接到110指令:在屏山县新市镇大桥村村民李某报警称,自己和他人因为卖猪的事情发生纠纷,请派出所出警“主持公道”。

民警接到电话后,赶往报警人家中。经询问:李某于2019年7月18日将自家的猪卖给买家马某。7月19日,对方以李某在称猪时没有除去猪笼的重量,导致多花钱,要求李某退回猪笼重量的钱财钱财,弥补损失。双方各执一词,僵持不下,李某觉得猪笼装猪称重天经地义,没有猪笼无法顺利将几百斤重的大肥猪称重;马某觉得李某占了便宜,他买的是猪,不是和着猪笼一起买,自己多出了一部分钱,心里十分过不去。于是李某拨打110报警请求民警“断公道”。

现场协商不成,民警将二人带至派出所,告诉双方,他们的买卖纠纷属于属于经济纠纷,如果自己协商不成,可以通过向人民法院起诉进行解决,用正确途径维护自己的合法权益,不能采取争吵、甚至打人的形式来处理事情。听了民警的话,二人表示将私下好好协商处理此事,不再发生争执。