【迎庆3号】屏山公安暴雨夜的救援行动

2019年07月29日 16:40:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月29日讯(邓海敏) 2019年7月28日晚22时许,屏山县各大乡镇相继降下暴雨。屏山县公安局新市派出所接110报警中心指令,在屏山县新市镇大塘村,有人受到滑坡影响,被困在河边的公路上,请出警救援。

民警接警后,立即与报警人联系,确定了报警人的人身安全以及具体的被困地点后。即刻驱车赶往新市镇大塘村3组。由于暴雨的影响,在前往大塘村3组的路上,多地路段发生滑坡,车辆无法通行。新市派出所救援民警只得身穿雨衣,手持电筒,冒着暴雨徒步前往被困人员地点开展救援工作。经过民警努力,凌晨2时30分左右,被困的两名群众得以解救。

经了解,被困的2名群众均为外地人(一位来自四川省金堂县、一位来自四川汉源县),从事水果收购生意。由于当下正值屏山李子丰收的季节,特地赶来新市镇收购李子,没想到遇上暴雨,导致滑坡被困。民警了解情况后,将2位被困群众送到宾馆,办理入住手续。凌晨3时许,拖着疲惫的身体,新市派出所的民警才回到派出所。