男子报警称妻子“被拐骗”?民警揭开真相

2019年07月29日 13:56:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月29日讯(薛松林) 近日,屏山县书楼派出所民警接到一群众求助,报警人刘某情绪激动地向民警出示其结婚证和户口薄称,其妻子李某在云南省曲靖市被一个叫杨某的男人拐骗到了书楼镇,现在已经失去联系了,请派出所帮助处理。接警后,书楼所民警积极帮助寻找,不时便联系到了刘某所说的男子杨某。

经民警了解,原来杨某通过微信“摇一摇”,认识了李某,通过微信聊天,两人确定网络朋友关系,不久后,李某离家去往杨某家居住,刘某对这些并不知情,长时间联系不上妻子的他以为李某被拐骗,遂求助民警。

随后,民警将刘某、李某、杨某三人传唤至派出所,对三人进行了调解教育。两人之间如果有什么矛盾不能过下去,应该坐下来好好讲清楚,突然“玩消失” 不可取,采取这样的方式也伤害大家的感情。三人分别认识到自己的错误,表示要按照法律程序和平解决。