男子酒后拿着菜刀要砍十岁小孩?
民警提醒,酒后切勿“发酒疯”

2019年07月29日 13:56:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月29日讯(薛松林) 7月13日晚八点,3个十岁左右小孩带着惊恐的神色跑进派出所,其中一个小孩向值班民警求助道:“救救我,我是屏山县书楼镇曾家湾何某某家的小何,有人要砍我”。看着惊慌失措的几名孩子,民警先安抚其情绪后询问小何详细情况。这时,书楼所接到屏山县公安局110指挥中心指令:一匿名报警人电话报警称:在屏山县书楼镇书院社区牟某家门口, 其本人喝醉了酒拿着两把菜刀吓唬门口的小孩说要砍他们,请出警处理。

值班民警这才明白三名小孩所说的有人要砍他们是怎么回事。民警将三名小孩留在派出所,安排两名警察陪伴并安抚小孩,另外几名民警迅速前往现场。发现书楼镇书院社区居民牟某酒后正在家中,据周围群众告诉民警,其酒醉后拿起两把菜刀吓唬在他家门口玩耍的几个小孩,说要砍他们。民警在牟某家厨房里找到菜刀,后将牟某带至派出所约束至酒醒,对其进行了教育。