长宁县首期网络创业培训班开班

2019年07月26日 09:50:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

举行开班仪式

四川新闻网宜宾7月26日讯(宋成均 吴子涵)7月25日,宜宾市长宁县2019年首期网络创业培训班在该县创业孵化园开班。邀请国家级讲师、人社部网创培训讲师、网络创业培训研究中心特聘讲师刘菲主讲,中国人力资源和社会保障部认证SⅠYB讲师、中国网络创业培训研究中心TSPS特聘讲师谢庆星配合辅讲。

培训现场

据了解,此次网络创业培训班共有30名学员,主要是建档立卡贫困人员、农村转移就业劳动者、贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等五类人员,培训全程免费,所需资料、设备、学费等一切费用全部由政府出资补贴并持续提供后续支持服务。

近年来,电子商务新业态占领经济市场份额越来越大,开展网络创业培训,既是贯彻落实国家“双创”精神、推动“互联网+”新业态发展的现实需要,更是顺应经济社会发展、回应群众呼声、培养实用人才的具体体现。本次培训为期7天,将采用“模拟训练、理论教学、创业实践、结业考核”相结合的国家网络创业培训标准课程体系,依托教学辅助平台,全方位地指导学员学习网创基础知识和技能,进行网创实践,帮助学员建立互联网创业思维,了解网络创业原理、流程和基本操作方法,提高网络创业能力,有力促进就业创业,得到学员们的广泛认可。

讨论学习

“我希望通过此次培训,能够将我的产品或者是其他朋友的产品销往全国乃至全世界。”培训学员刘强表示,这是一个很好的机遇,虽然网络创业已经兴起很多年了,但是对创业来说什么时候起步都不晚。

“内心很激动的,我要尽心尽力做好这次培训,以便学以致用。”培训学员陈栏说,政府免费给大家提供培训,自己再忙也要抽时间学好学完,争取在互联网时代学到更多有用的知识。