乐山市市中区第三届荔枝旅游文化节
暨纪念李白1300周年文化纪念活动开幕

2019年07月22日 18:02:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场

周伦斌宣布活动开幕

四川新闻网乐山7月22日讯(黄凯 文/图)一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。7月20日,由乐山市文化广播电视和旅游局、乐山市农业农村局、乐山市市中区政府主办,市中区文化体育和旅游局、市中区农业农村局、市中区供销合作社、市中区悦来乡人民政府承办的乐山市市中区第三届荔枝旅游文化节暨纪念李白1300周年文化纪念活动正式拉开帷幕,活动将荔枝采摘、荔枝文化和乡村旅游融为一体,为乐山市民提供了一个休闲旅游的新去处。乐山市人民政府副市长周伦斌出席并宣布活动开始。

授牌

授信

荔枝丰收副本品鲜美荔枝、听诗词歌赋、赏曼妙舞姿……开幕式现场,节目纷呈,引得现场观众拍手叫好。7月20日,冒着连绵的小雨,沿着岷江岸走进荔枝湾村,绿油油的荔枝叶中,一颗颗红彤彤的荔枝挂满枝头,令人垂涎,吸引了不少市民和游客慕名而来。

节目表演

“一生饱食岭南姝,不及嘉州色味殊。” 悦来乡荔枝湾的嘉州荔枝历史悠久,自古以来就备受文人墨客推崇。由于平羌小三峡独特的自然气候和环境因素,荔枝湾村、道华村一带种植荔枝已有上千年历史,所产荔枝品质上乘、肉质爽脆、口感滑嫩,是中国最北源的荔枝产业基地,其中,树龄超过千年的“官荔枝”古树12株,百年以上的429株。2014年12月,“嘉州荔枝”品牌被农业部批准为国家地理标志产品,同年被农业部评为南亚热带作物科技示范园区。

荔枝丰收

据介绍,悦来乡目前已种植荔枝近6500亩,投产3000亩,今年由于是荔枝产量的“大年”,预计悦来荔枝湾和道华村的荔枝产量在50万斤左右。