广元昭化区昭化镇聚焦聚力整治扶贫领域
形式主义官僚主义和微腐败问题

2019年07月17日 10:51:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元7月17日讯(范洪铠)在脱贫攻坚中,广元市昭化区昭化镇坚持扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保各项政策好处落到扶贫对象身上。坚持分类施策,把扶贫开发、现代农业发展、旅游拓展升级、乡村振兴有机结合起来,实现农民富、农业强、农村美。把发展生产扶贫作为主攻方向,努力做到户户有脱贫门路、人人有增收项目。“四个一”组合拳大力整治扶贫领域形式主义官僚主义和微腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障和作风纪律保障。

一个原则。原则上会议在省、市、区视频会议结束后套开,结合本镇实际,细化工作方案和措施,非特殊情况不再单独另行召开会议,把有限的时间和精力尽可能的投入到工作第一线。所有软件资料按照上级要求逐项完成,不再提新的要求,增加新的项目。

一个底线。聚焦“三不愁两保障”做深做实做细,坚决杜绝形式主义、面子工程、政绩工程,严格因地制宜、科学因户施策,坚决杜绝大包大揽、一张图纸、统一打造的“大一统”,力求到户工作做实、做细、做精。

一个红线。坚持政府统管,纪委监督,部门办理,各项惠民资金及时足额打卡到户。在工作中建立完善各种台账并及时更新,建立到村到户(产业扶持、教育、医疗、住房等)红利清单。完善资金审批使用制度,严肃财经纪律,坚决杜绝贪污挪用截流,未发生一起脱贫资金使用违纪违法问题。

一个目标。以提升内生动力感恩自强奋进,发展产业奋力脱贫奔康、整治环境持续美化家园,思想道德建设倡树文明新风为着力点,结合乡村振兴战略的实施,努力把昭化镇建设成宜业宜居宜游幸福美丽昭化。