广元昭化区昭化镇强力提升党员干部“三种意识”

2019年07月17日 10:26:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元7月17日讯(范洪铠)今年以来,广元市昭化区昭化镇认真贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败精神要求,扎实开展各项工作,持续深化全面从严管党治党,营造风清气正的政治生态。

政治意识。通过党委中心组学习、党支部“三会一课”、党员干部培训等形式,着力强化党员干部政治意识。坚持党的领导,在原则立场上,自觉与党中央保持一致,在原则问题和大是大非面前立场坚定,对中央方针政策和重大决策部署、省市区委决策部署及镇党委的决定坚决执行,禁绝“口无遮拦,毫无顾忌”。切实注重党内团结方面,禁绝团团伙伙、小山头、小圈子等。党委主要领导带头认真贯彻执行民主集中制,下级服从上级、少数服从多数、遵循组织程序、听从组织安排、重大事项向组织请示报告。

担当意识。大力弘扬干事创业敢担当精神,着力营造干事创业氛围,搭建干事创业平台,构建容错纠错机制,给广大党员干部压担子、松包袱,促进广大党员干部爱民、忧民、为民、惠民,把实现好、维护好、发展好为人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,强化执行力建设,坚决做到令行禁止、雷厉风行。在重大风险防范、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战中,体现作风效能建设,体现党员干部作为。

敬畏意识。通过参观警示教育基地、观看警示教育片和图片展、阅读警示教育读本、通报身边的违纪违法典型案例以案说纪说法,教育广大党员干部常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,心有敬畏,行有所止。时刻敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监督。自我节制、自我约束。依法行政,科学民主决策,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,营造风清气正的政治生态和发展环境。