扑下身子抓服务,昭化区柏林沟镇纪委助力优化 营商环境

2019年07月16日 16:48:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元7月16日讯  今年以来,针对辖区内新办企业多、工程项目多的特点,广元市昭化区柏林沟镇纪委持续强化服务意识,充分发挥自身特点,多措并举,助力优化营商环境。

主动对接,上门服务。镇纪委工作人员积极深入企业和工程项目第一线,一方面向企业发放“营商服务卡”,宣传各项扶持政策,了解各企业在营商过程中是否遇到“吃拿卡要”、“庸懒散浮拖”、“敲诈勒索”等行为,对发现的问题线索及时按相关规定予以处理;另一方面在原则范围内主动帮助企业解决营商过程中存在的困难,保障企业合法利益。

强化服务,转变作风。镇纪委通过将党风廉政建设和作风纪律建设责任到人、任务到人,不断强化镇属各部门、各村(社区)服务意识;采取定期谈话、随机抽查和群众打分等方式加强对便民服务中心、涉及项目审批站所的办事效率、服务质量、工作作风的监督检查,严肃查处“玻璃门”、“旋转门”等各类破坏营商环境行为。

强化问责,抓早抓小。对镇、村干部与企业交往过程中出现的苗头性和倾向性问题,镇纪委按照“早发现、发提醒、早纠正”的原则,鸟儿扯袖、红脸出汗,及时约谈提醒相关人员,划出纪律红线;对存在突出问题的,依纪依规严肃处理,去年以来,共立案查处各类破坏营商环境3起,处理3人。