昭化区白果乡三强化“护航”脱贫攻坚

2019年07月15日 11:34:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元7月15日讯(陆从敬) 为确保打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚各项工作落到实处,广元市昭化区白果乡纪委紧紧围绕中心 “护航”脱贫攻坚工作。

强化宣传教育。乡纪委认真贯彻落实纪检干部下基层活动,深入村社,深入农户,宣传党的十九大精神、各级党委政府严惩腐败的态度、决心和工作成效,宣传脱贫攻坚相关政策要求,通过与群众拉家常,一对一谈话交流,了解走访群众对脱贫攻坚工作的意见,倾听群众对乡、村、站所开展脱贫攻坚工作的意见、建议。听取人民群众对反腐倡廉建设的意见。

强化警示教育。开展党风廉政建设主体责任约谈,明确责任,以上率下,促进干部职工主动作为。充分利用乡党校、村“农民夜校”、 日常工作例会等平台,经常性的组织村干部开展党纪法规学习、听廉政党课、看廉政教育警示片,用身边的典型案例教育村干部深化为民服务宗旨,提升廉洁履职能力。今年以来,开展集中学习教育6次,受教育干部200余人次。

强化执纪问责。严明工作纪律,乡纪委不定期深入村社开展脱贫攻坚专项检查,主要通过下村走访群众、贫困户,了解干部在精准扶贫中是否按时到位、履职尽责;是否存在弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友等行为。扶贫资金使用中是否存在套取冒领、挤占挪用、贪污私分的问题;在扶贫资金监督管理中是否存在资金拨付迟缓、监管不力等履行职责不到位的问题等。严肃查处发现的违纪问题,全面提升扶贫领域监督执纪问责综合效果。