遂宁市开展“放心舒心消费 品味舍得人生”消费体验活动

2019年07月09日 20:55:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网遂宁7月9日讯(袁方绪 图\文)为切实履行消委组织对商品和服务的社会监督职责,向消费者提供消费信息和咨询服务,积极服务地方经济社会发展,近日,遂宁市消委会、遂宁市市场监督管理局联合四川省消委会组织开展了“放心舒心消费•品味舍得人生”消费体验活动。

四川省消委会秘书长肖向荣讲话
遂宁市市场监督管理局副局长朱丹致辞讲话

本次体验活动,邀请了四川省市场监管局特殊食品处、消保处、食品安全协调处等相关处室、食品专家、成都、绵阳、泸州等十余个市州的消委秘书长及消费志愿者、遂宁3县2区2园区消委秘书长及消费志愿者,以及省、市新闻媒体代表等共90余人共同深入舍得酒业股份有限公司前来参加,以期通过体验人员对沱牌舍得酒的生产工艺、食品安全管控过程亲身体验,积极营造人人关心食品安全的浓厚氛围,推动食品行业放心舒心消费环境的创建。

发言

活动中,体验人员一行前后实地观摩了舍得酒业股份有限公司的泰安作坊,详细了解了白酒的酿制工艺、产品质量标准和相关白酒知识;沱牌舍得陶坛贮酒库,参观了舍得白酒的生产发酵、酿造、储存过程工艺流程并现场品鉴了该公司酿造、销售的不同类型白酒;在陈列室参观了企业酒文化,了解企业发展历程和远景规划,酿酒师傅为体验者们现场讲解了相关白酒知识。

座谈会
介绍相关情况

参观活动结束后,召开了“放心舒心消费•品味舍得人生”座谈会。遂宁市市场监督管理局副局长朱丹在会上致辞并介绍遂宁市相关工作开展情况。

会上,体验人员与生产企业进行了互动交流,通过体验员的亲身体验之后,消费者代表们纷纷表示:此次体验让他们真真切切地感受到了舍得的情怀,看见了舍得酒的生产流程,食品安全管控过程,消除了消费者对白酒质量的误解和顾虑,让消费者对喝上放心酒、健康酒更有信心。

参观现场
参观
参观

随后填写了2019舍得生态酿酒工业园消费体验信息反馈表,听取了体验人员的亲身体验的反馈意见、建议及对策。通过信息反馈,搭建起消费者同生产者之间沟通的桥梁,促进商品质量的优化提升。

四川省消委会秘书长肖向荣就此次消费体验活动的目的意义等进行了强调。肖向荣指出,食品安全要靠多方共同参与,食品生产企业要充分认识食品安全的紧迫性和重要性;食品行业要加强食品安全责任;行业主管部门要强化监管力度;消费者要提高维权意识,增强消费信心,共同营造放心舒心消费环境。