龙马潭区玉带河学校开展红色传承教育培训活动

2019年07月01日 16:06:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州7月1日讯(卓玲6月30日—7月1日,在党的生日来临之际,泸州市龙马潭区玉带河学校党总支组织党员教师到古蔺太平镇四渡赤水干部学院,开展“不忘初心,牢记使命”红色传承教育培训活动。

两天的行程安排紧凑,大家认真聆听红军后代胡敬华讲述红军四渡赤水的故事;全体党员怀着对革命烈士的崇敬之情,重温红色革命经典,弘扬伟大长征精神,齐声诵读毛泽东诗词,传唱红色革命歌曲;参观红军四渡赤水太平渡陈列馆,聆听讲解员讲述当年红军四渡赤水曲折艰难;太平渡纪念碑前,重温入党誓词,庄严宣誓;重走长征路,沿着先辈的足迹,触摸长征精神;参观易地扶贫搬迁新农村建设示范点,了解脱贫攻坚、乡村振兴举措;听取四渡赤水干部学院培训中心主任黄启明专题讲座《弘扬红军长征四渡赤水精神,做新时代合格人名教师》。

本次培训活动形式多样,内容丰富。按照“党史党性+红色传承+乡村振兴”教学路线,通过专题教学、现场教学、访谈教学、体验教学、激情教学等形式,提升学员政治觉悟,坚定理想信念,增强党性修养,强化纪律作风,激励该校教师弘扬伟大的红军长征四渡赤水精神,在新时代撸起袖子加油干,推动学校高质量发展。