广元昭化区丁家乡“三强化” 深入推进党风廉政建设

2019年06月25日 15:16:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元6月25日讯(于晶) 今年以来,广元市昭化区丁家乡立足实际,创新工作举措, 坚持挺纪在前,狠抓基层党风廉政建设,为全乡各项事业发展提供了坚实的保障。

强化责任落实。成立了以党委书记为组长,其他班子成员为副组长的党风廉政建设领导小组,严格落实乡党政班子成员党风廉政建设“一岗双责”,镇党委书记分别于班子成员、村支部签订“一岗双责”及党风廉政建设目标责任书,把管事与管人、抓分管工作与抓党风廉政建设有机地结合起来,切实做到党风廉政建设工作与经济建设和其他重点工作同部署、同落实。

强化教育引领。以党章和党纪法规为主要内容,采取中心组学习、专题民主(组织)生活会、班子成员讲党课、警示教育大会、宣传标语等形式,坚持逢会必讲纪律、逢会必做强调,大力开展党风廉政建设宣传教育工作,增强乡村两级干部的廉政意识和法纪意识,教育引导党员干部明法纪、知敬畏、守底线。

强化执纪监督。制定深化干部作风建设工作实施方案,进一步严明纪律要求,加强对机关干部的工作纪律、工作表现的考核检查,严格执行首问责任制、限时办结制等便民服务制度。严格用好纪律问责的“牛鞭子”,将违反中央八项规定精神、“四风”问题、不担责、不作为、工作履职不力等行为都列为执纪重点,对违纪单位和个人,严格落实“一案双查”。着力打造一支精神风貌好、工作绩效优的干部队伍,树立在人民群众心中的良好形象。