四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 2019年成都全球创交会“技术成果交易”系列活动举行 大波硬核科技展示高端创新成果
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-12 10:04来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

500米口径球面射电望远镜FAST

“深海勇士”

  四川新闻网成都6月11日讯(记者 胡旭阳 张宇)10日,以“新经济、新生态、新场景”为主题的2019年成都全球创新创业交易会在蓉举行。在10日—12日期间,本届创交会将开展“一展览、一交易”核心活动和“一峰会、一赛事、三论坛”主体活动,推动全球创新创业资源在成都汇聚、融合和对接,打造具有国际影响力、“永不谢幕”的新经济展示和交易平台。

  由成都市科技局牵头负责的“技术成果交易”系列活动在世纪城会展中心举行。本次“技术成果交易”系列活动包括3场展览、1场发布和1场路演,大波硬核科技展示高端创新成果。

“实践十号”返回式科学实验卫星

  中国科学院科技创新成果巡展(成都站)开展

  我国首颗空间高能粒子探测卫星、“深海勇士”号载人潜水器……在中国科学院科技创新成果巡展(成都站)400平方米的展示区中,一批国之重器模型集中亮相,集中展示了中科院近年来取得的重大科技成果与最新科研进展。

  走进深空展区,“悟空号”“墨子号”“实践十号”等一排卫星模型映入眼帘。其中,“悟空号”是我国首颗空间高能粒子探测卫星,其主要使命是寻找暗物质粒子湮灭或衰变的产物。“悟空”号暗物质粒子探测卫星,于 2015年成功发射并被送入距地面500 公里的太阳同步轨道,使我国实现了天文卫星零的突破。

  在深海展区,红背白腹的“深海勇士”号载人潜水器模型同样吸睛。据悉,“深海勇士”号载人潜水器是我国第一台拥有自主知识产权的4500米级载人潜水器,国产化率达到95%,可抵达我国领海所有区域和国际上的科考热点。与国际上同类型载人潜水器相比,“深海勇士”号在电能、潜浮速度、声学通信和自动控制等方面具有领先优势。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻