隆昌交警队开展货车违法整治

2019年06月11日 11:02:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月11日讯(李雨咛 张俊)为深入推进货车违法治理行动工作,预防和减少因货车交通违法行为引发的道路交通事故,切实保障人民群众的交通出行安全。6月9日,隆昌市公安局交通警察大队二中队(石燕桥片区)结合辖区实际,认真组织开展货车交通违法专项整治行动,从源头上打压货车交通违法行为。

行动中,执勤人员针对城乡道路大货车、重型货车等车辆违法较为多发的情况,在城乡道路交叉路口等货车往返频繁的重点区域设置临时执勤卡点,严查货车超限、超载、涉牌涉证、改装改型、无牌无证、私自加装外置灯具、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌以及驾驶拼装车、报废车上路行驶等违法行为,并对存在违法的货车及驾驶人坚持处罚一起、整改一起、教育一起的原则。同时,将查处与教育相结合,在查处违法行为的同时,利用与驾驶人面对面的有利时机,对违法行为人进行交通安全宣传教育,宣传讲解货车交通违法行为的危害和国家法律法规对此类交通行为的打击处罚力度,提高驾驶人对货车交通违法行为危害后果的认识。

整治行动当天,共出动警力6人,设置执勤卡点2处,查处货车违法行为12起,教育货车驾驶人40余人次,有效净化了农村地区交通环境,保障群众出行安全。