四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 【高考表情包】高考结束啦!同学相约体验式“毕业旅行”
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-09 11:03来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

考完的拥抱

  四川新闻网成都6月8日讯(记者 李丹 摄影报道)6月7日上午9时,四川省2019年普通高考正式开考,全省52.89万考生在342个考点、17900个考场参加考试,开考工作平稳顺利。8日下午17时,随着最后一门英语考试结束,2019年普通高考正式结束了。16时左右,在成都温江中学考点外已经围满了等待考生的人,不少亲属朋友手持向日葵、高高举起迎接牌等待考生的凯旋。

  “感觉考的还是可以。现在已经考完了,心情就轻松了,自己已经努力了,就等着看成绩吧。”8日17时10分,在考点外,四川新闻网记者见到结束考试的卓同学,他不好意思笑笑,自己感觉语文和英语都考得可以,数学和理综稍微有些把不准,“不过,我觉得应该本科线还是没问题。”

早早等待在门外的考生

  谈到考试结束后的安排,卓同学说,之前就和同学约好,过几天要去进行一次毕业旅行,“我们的毕业旅行稍微和其他的不太一样,我们准备的不止是旅游,还想去体验一下生活。”他解释,同学中有一些外省和外市的,五六个同学约好准备到这些地方,“除了去看看风土人情,我们还想看看能不能去做一些短期的兼职,体验下生活。”

  “多年的努力,终于考试结束啦。”另一位考生罗同学直言,高考结束了,“有‘终于考完了’的轻松感,又有一些对未来未知的期待和忐忑。”罗同学说,自己希望能考上上海的同济大学,走出去看看,“感觉考的还是可以,希望能考上心仪的大学。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻