四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 成都交警一分局开展实战演练 街头上演“速度与激情”大片
  • http://www.newssc.org时间:2019-06-07 10:41来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网成都6月6日讯(记者 文骥)追车、撞停、180度掉头……今日,成都街头上演了一场现实版的“速度与激情”大片。你以为这是在拍电影?其实,这是成都交警一分局开展的一次大型街区实战演练。

演练现场

  演练模拟了指挥中心接到群众报警称,有犯罪嫌疑人连撞两人并驾车逃逸,十分危险。成都交警紧急接警,同时派出多辆警车进行路面侦查。在锁定犯罪嫌疑人车辆位置后进行追击并喊话劝停。在叫停无效的情况下,开展战术截停,防止犯罪嫌疑人继续逃窜对公共安全造成更大伤害。

演练现场

  “对犯罪嫌疑人车辆进行撞停,是战术截停的训练科目之一,看似简单粗暴,实则有不少讲究,而且还需要通过长时间的专业训练才能完成,”成都交警一分局三大队大队长黄小珀介绍道,撞击车辆关键部位致使其失去控制、多部警车开展战术合作,最终实现精准截停,防止犯罪嫌疑人继续驾车逃窜。

  黄小珀告诉四川新闻网记者,今天的实战演练不仅提高了民警今后应对突发状况时的自信,还使得日常训练的技术得以在实战环境中进行检验。

演练现场

  对于本次实战演练活动的意义,成都交警一分局副局长周山表示,开展本次实战化演练,是为了进一步提高分局全体民警的业务技能,同时提升在涉车、涉暴等突发状况下民警的应对能力,全面推动公安交通管理实战水平,保护好人民群众的生命财产安全。“通过今天的训练来看,达到了目的,我们的民警得到了很好的锻炼。”周山说。

  (图片由成都交警一分局提供)

 

相关新闻