筠连公安交警持续开展异地交叉执法行动

2019年05月18日 09:41:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月17日讯(李松泽)为深入推进道路交通安全集中整治行动,5月17日,筠连交管大队长许华率民警到高县境内开展异地交叉执法行动。期间,共查处交通违法行为9起,改装1起,货车超载30%以上1起,两轮摩托车、电瓶车超员5起。

行动前,大队抽调各中队工作经验丰富的民警、辅警组成交叉执法小组,对整治行动的查控点设置、人员配置、任务分工等相关工作进行了详细安排和部署。行动中,交叉执法小组严格执勤执法规范,密切配合,并肩作战,对过往的车辆逐一检查,对严重交通违法切实做到发现一起、查处一起。

通过异地交通执法行动,有效遏制了执法中容易出现的说情风,促进了严格、公正执法,提高了交警执法的公信度和威慑力。同时,在异地联合执勤执法中,两地民警相互学习、交流、帮助,取长补短,对提升两地交警队伍执勤执法水平起到了积极的推动作用。