江安警方聚焦宣传造势,护航江安经济发展

2019年05月17日 15:46:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月17日讯(陈亚兰)2019年以来,江安县公安局密切关注辖区经济发展动态,立足职能,有效作为,5月以来,以“5.15”宣传日为重点,对经济犯罪打击成效、防范措施方法进行有效宣传,助力打击经济犯罪,护航“迎庆”行动,为新中国建国70周年大庆营造良好社会氛围。 

县公安局制定了《2019年全县“5.15”宣传日系列活动工作方案》,明确了活动主题、宣传重点和各警务单位职能分工,切实把“5.15”宣传日活动与“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和“迎庆”系列专项行动结合起来。在公安“双微”平台的基础上积极协调县域微信自媒体、县电视台等机构加强对经侦典型案例、防范集资诈骗等进行报道宣传。在城区设置固定宣传栏、宣传点,并根据经济犯罪发案情况、犯罪特点动态更新宣传内容,让防范经济犯罪的宣传活动在城区基本实现常态化。在乡镇,由社区民警结合入户调查、基础信息采集等工作的开展,逐户进行非法集资、“P2P”平台等经济犯罪危害的宣传,发放防范小贴士,让宣传普及到每一户群众,达到宣传法律、教育群众、震慑犯罪、稳定民心的强力效果。

5月15日当天,县局在城区人流量密集的路口进行街面集中宣传活动,发放宣传资料5000余份,发放宣传画1000余张,并现场受理群众举报经济犯罪线索,收到了良好社会效果。