【“迎庆2号”】江安县公安局开展“弘扬“五四”精神,领航新时代青年”
五月主题党日活动警务实战射击比武

2019年05月17日 15:46:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网5月17日讯(代皓旭)为进一步提升民警警务技能,结合5月主题党日活动的开展,江安县局于5月15日、16日在全局范围内举行“弘扬‘五四’精神,领航新时代青年”的主题党日活动——警务实战射击比武,全局民警参加活动。 

比武开始前,特巡警大队指导员首先向民警们详细讲解了枪支结构、性能和击发原理、常见故障排除等方面的知识,现场演示了92G手枪的拆解和组装,强调了枪支使用的基本条件、程序。 

培训结束后,比武竞赛正式拉开序幕。本次比武分为64式手枪实弹射击和92G手枪分解、组装两个环节,以支部为单位,共设团体奖三名、个人单项奖六名。随着现场指挥员一声令下,比武正式开始,全体民警严格遵守验枪、装弹、上膛、射击操作流程,根据指令规范操作、动作到位,圆满完成实弹射击项目。枪支分解、组装环节要求民警在最短的时间内完成92G手枪的分解、组装,拼技巧、考速度,参赛民警沉着应战、稳定发挥,比赛过程紧张有序、有条不紊。通过紧张激烈的比拼,三个支部获得团体一二三等奖,6名同志分别获得个人一二三等奖。 

通过比武竞赛,民警的警务实战能力和实战心理素质得到提高,增强了队伍凝聚力和战斗力,为完成“迎庆2号”专项行动工作任务和建国70周年大庆安保维稳工作打下坚实基础。