迎庆2号:“95后”辅警回家路上偶遇盗车贼

2019年05月17日 10:01:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月17日讯(贺燕飞 孔凡于)2019年5月14日21时许,宜宾市公安局叙州区分局刑侦大队辅警冬子(化名)加了班准备回家,在路过城中央“拉菲.好望山”小区时,偶然发现一个十分熟悉的身影。

冬子仔细辨别后认出,此人正是曾被叙州区公安分局打击处理过的盗窃前科人员秦某富。见其一直在小区外的电瓶车、摩托车停放点附近徘徊,形迹十分可疑,冬子凭着直觉分析该员很有可能会再次作案,便立即到小区门卫室通知保安加强防范。

不料刚通知完保安,冬子就发现秦某富已盗窃了一辆电瓶车驶出十几米远。于是,冬子立即飞奔上前抓住电瓶车,顺势将秦某富按在地上,并立即呼叫保安前来帮忙。随后,在该小区保安的协助下,秦某富被顺利移交新城派出所。

据了解,冬子是一名“95后”,2014年7月进入叙州区公安分局,被分配到新城派出所工作。在派出所工作期间,冬子就因好学上进、务实肯干,迅速成为了所里面的骨干力量。2016年12月因分局设立刑侦大队柏溪中队的需要,冬子从新城派出所调入了刑侦大队。在刑侦大队两年多以来,冬子不仅能够出色地完成交办的工作任务,还常常利用休息时间进行蹲点。其中队长牟麟介绍,通过他利用休息时间蹲点,成功抓获的嫌疑人就有数名。