公务用枪安全不容忽视,江安县公安局开展公务用枪专项检查

2019年05月16日 20:06:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月16日讯(李宏艳 王耀苹) “迎庆”系列专项行动中,为全面落实公务用枪管理制度和监管责任,有效排查治理配枪单位存在的安全隐患,坚决杜绝公务用枪丢失、被盗抢和违法违规使用案事件发生,确保公务用枪安全,江安县公安局成立专门的检查组,从4月底开始在全局范围内开展了为期半个月的“堵漏洞、除隐患、保安全”枪支安全专项检查。

检查组对县公安局配枪警务单位和民警进行了一次“全覆盖”细查,做到逐枪见面,重点对枪支交接记录填写是否规范、完整,警务单位及个人枪弹管理是否规范,值班民警是否按规定佩带枪支,是否对枪支定期进行维护及保养等方面进行了详细检查。

检查的情况总体良好,配枪警务单位均能高度重视公务用枪管理工作,对检查中发现的瑕疵和不足,检查组均已督促用枪单位和个人进行了整改。通过检查,进一步强化了民警的公务用枪规范意识、安全意识、责任意识,规范了公务用枪的使用。