江安县公安局牵头开展第一轮全县安全生产巡查工作

2019年05月16日 20:06:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月16日讯(余琳琳 王耀苹)“迎庆2号”专项行动中,为全面落实上级文件精神及决策部署,防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,5月7日至5月9日,由县公安局、林业和竹业局、市场管理局、应急管理局和消防大队等相关单位组成的江安县安全生产第三巡查组成员在江安县政府副县长、县公安局局长曾刚的带领下直奔基层,开展第一轮安全生产巡查工作。

巡查涉及5个乡镇,3个县级部门,历时三天,分两个小组进行。一组检查人员负责检查各乡镇(单位)安全生产工作相关资料,该小组严格对照8个方面的巡查内容,逐项逐条进行查阅,查看资料50余册,对资料中存在的问题认真做好文字记录或当面予以指出;二组检查人员直奔重点单位、重点场所和施工现场,采取看、查、问、验等方式深入到现场的每一个角落,每一个重点部位全方位进行查验,对发现的安全隐患和问题,不留情面,不徇私情,当场指出,现场督促整改或限期整改,并向属地乡镇和单位反馈。

此次安全生产工作巡查共实地督查17个重点单位和重点场所,发现隐患和问题37个,限期整改9个,提出书面意见和建议12条。