大英县市场监督管理局开展2019年全国“防灾减灾日”主题宣传活动

2019年05月14日 15:56:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁5月14日讯(李红 李曼)为做好第十一个全国“防灾减灾日”主题宣传活动,提高广大人民群众的防灾减灾安全意识,近日,大英县市场监管局在政府广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的全国防灾减灾日主题宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、展示安全知识宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传防灾减灾知识。活动当天共发放游乐设施安全知识、电梯安全知识、气瓶安全知识、客运索道使用知识、汛期特种设备管理须知、中小学生特种设备安全知识、预防食物中毒知识等各类相关宣传资料1000余份。此外,各市场监管所结合日常监管工作,在辖区乡镇开展了相应宣传活动。

通过宣传活动,进一步普及和推广了风险防控和应急处置知识,提高了群众应急避险、应急处置和自救自护能力。(大英县市场监管局供图)