四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 乐山市“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”开幕
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-14 13:31来源:四川新闻网乐山频道综合      编辑:本网编辑

嘉宾观展

四川新闻网乐山5月14日讯(蒲晓君 文/图)5月13日上午,乐山市“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”在市美术馆开展,展出国内各地书协名家作品及乐山代表人物作品共110余幅。中国书法家协会主席苏士澍出席开幕式。

展览现场

开幕当天,来自省、市的各位艺术家;市、州美术馆嘉宾和书法爱好者相约市美术馆,欣赏全国书法名家精品力作,感受书香嘉州魅力,见证中国书法“传承与创新”的再次破题。“在家门口就看到如此高规格的书法展览,对书法爱好者来说,是一次难得的学习机会,也开阔了大家的眼界。希望以后多多举办这样的全国性展览。”一位观展市民如是说

苏士澍学术讲座(熊春鹰摄)

中国书法家协会主席苏士澍表示,与诗、画相比,书法的传承性要强得多,本次展览正是围绕“根植传统、鼓励创新”的理念展开的课题性展览,展出作品各家书体凝聚,风格特征明显,个性化语言丰富,创新成果突出。创作中包含着哲学、诗词、绘画、金石等内涵。他希望乐山以后能继续开展这样大规模、高层次的展览,将书法的传承与创新有序扎实推进,演奏出时代笔墨,丹青留香的新乐章。

苏士澍作品

据了解,“传承与创新——全国书法名家作品邀请展”是乐山近年来举办的最高规格的书法展览。让当地百姓在身边就能欣赏名家作品,感受线性世界的韵律。此次活动是乐山文旅凝心聚力打造的2019书香传奇——全国书画名家走进乐山美术系列活动之一。本次展览将从5月13日持续至20日。

何应辉作品

当天下午,苏士澍还为广大书画爱好者们做了一次面对面的讲座交流,畅谈书法之道。

本次活动由乐山市文化广播电视和旅游局、四川省书法家协会、乐山市文联主办。

王七章作品

相关新闻