【迎庆2号】老人酒后醉卧街边,民警安然将其送回家中

2019年05月14日 10:41:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月14日讯(余琳琳)5月10日,一位老人酒后醉倒在街边,江安县公安局江安派出所民警利用移动警务终端和“一标三实”信息系统成功核实老人身份和家庭住址,很快将老人安全送回家中。

当天20时40分许,江安派出所值班室接到群众报警:江安镇广场新街一茶馆附近躺着一位疑似酒后醉倒的老人,请民警提供帮助。接到警情后,值班民警何毅立即赶到现场,发现一位老年人躺在地上,身上酒气冲天,已熟睡在街边,由于街上过往车辆较多,担心老人发生意外民警赶紧将老人扶上警车。通过移动警务终端,民警很快确定了老人的身份,并通过“一标三实”基础信息系统获悉老人的住处就在离现场不远的小区,随即驱车将老人送回家交至家人手中。

群众利益无小事,细微之处见真情。新一代移动警务终端和“一标三实”信息系统的建成和投入使用,在给民警日常工作提供便利的同时,更提高了服务群众的水平,让民警在点滴小事中践行着服务人民的宗旨。