国网蓬溪电力公司:初夏凉飕飕 扶贫暖心窝

2019年05月14日 10:26:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁5月14日讯(叶波)5月10日,立夏第五天,天气仍然凉飕飕的,一支由国网遂宁蓬溪公司党员组成的“脱贫攻坚”电力铁军,奔赴三凤镇金龙乡石村垭村开展脱贫助困活动,让结对帮扶对象在充满凉意的初夏感受到不一样的温暖。

自去年5月国网遂宁蓬溪公司支部党员结对帮扶石村垭村贫困户以来,大家时刻关注着帮扶对象的生产生活以及身体健康状况。一个问候电话、打扫一次环境卫生、零距离接触唠嗑或者是帮助购买治疗风湿骨痛病药膏等等,微不足道的举动让帮扶对象备受感动。

雷秀华老人是党员姚鑫结对帮扶对象,2018年,雷秀华老人的老伴身患癌症,为了坚持给老伴治病,日积月累,雷秀华欠下了一大笔债务,生活十分拮据。结成帮扶对子以后,雷秀华的家庭现状让姚鑫看在眼里,记在心里。为了缓减老人生活压力,年初,姚鑫从市场上为雷秀华购买了10多只鹅苗,历时5个月时间,当初的小苗已经长成胖嘟嘟的大白鹅,甚至有的已经开始产蛋,经济效益初现。当天,姚鑫来到她家中,购买了她家的枇杷、小菜和鸡蛋,让老人足不出户就赚到生活补贴。

“早就听说您腰杆痛,还患有糖尿病,现在咋样了?”刚接过扶贫接力棒的党员陈云伟第一次见到自己结对帮扶对象李润生时,就急忙上前问道。并将自己提前准备好的见面礼——菜籽油和牛奶送到帮扶对象手中。“老大爷,有病就得治,绝对不能拖,千万要保重身体,今后我会常来看望您。”帮扶人员一席温暖人心的话,让李润生眼角逐渐湿润起来。

活动中,全体党员同志积极帮助结对帮扶对象制定脱贫计划,打扫清洁卫生,下地干农活,宣讲安全用电知识,检修家中的电力线路,了解生产生活情况,深入交流、增进感情,以实际行动把党的精准扶贫政策落到实处,充分彰显出电力企业的社会责任和担当。