四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 因出门忘带钥匙什邡8旬大爷徒手爬三楼 结果被困雨棚
  • http://www.newssc.org时间:2019-05-14 09:47来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

消防救援

  四川新闻网德阳5月13日讯(张玉 记者 周鸿)5月13日早上,德阳市什邡碧和园小区一名81岁老人在外遛弯后回家,发现没带钥匙。竟然不顾危险爬上了三楼,打算从窗户拿钥匙开门。谁料被困在三楼的雨棚上,进退两难。幸好当地消防部门及时赶到,将老人救下。

  早上7时58分,德阳市消防支队接到报警后,立即调度辖区金河路中队出动1车6人赶到现场。此时被困老人正坐在三楼的雨棚上,情况危险。雨后的雨棚非常的湿滑,老人紧紧抓住防护栏,站在雨棚上。

老人被救下

  参与救援的消防人员介绍,这种老式防盗窗长年风吹日晒,好多焊接点已严重腐蚀,一旦承受不住人体重量坍塌,后果不堪设想。指挥员立即制定方案,由一名消防员携带救生绳,利用6节爬梯上到老人被困的位置,给老人绑上防护绳,然后由另一名消防员从下面接应老人一步一步利用梯子安全的回到地面。

  据悉,该名老人81岁,出门遛弯后回家发现没有带钥匙,于是试图通过攀爬上三楼,从窗户拿钥匙开门。然而,由于装有防盗窗,该老人爬到窗口后才发现无法进入室内。老人年龄较大被困在三楼后体力损耗很大,上下不得。在此,消防部门提醒,倘若市民遗忘家中钥匙,切勿使用这种攀爬的方式回家拿!(图据德阳消防)

相关新闻