投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆2号:辅警乘公交车发现嫌疑人 警方联动搜索将其抓获

2019年05月10日 11:32:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月10日讯(贺燕飞 孔凡于)2019年5月8日,宜宾市公安局叙州区分局侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人连某(男,59岁,宜宾市翠屏区人)。

2019年5月8日8时40分左右,宜宾市公安局叙州区分局合成作战中心辅警强子(化名)乘坐21路公交车前往公安局上班。在公交车路过翠柏大道柏溪花园能投电力对面火车道时,车辆像往常一样颠簸了一下,强子顺着车辆的颠簸无意识地往窗外望了一眼。不料,苦苦寻找近一个月的犯罪嫌疑人竟然连衣服帽子都没有换正在路边行走。早已将其衣帽特征熟记于心的强子十分确定看见的男子正是4月份发生的一起盗窃案的犯罪嫌疑人。当时公交车上人很多,强子马上就用微信给办案人员发了一条信息:“东哥”,你的目标在能投电力对面。公交车到站后,强子将情况立即报告单位领导。此时,刑侦大队已向强子反馈信息,正在组织警力进行抓捕。

刑侦大队牟麟组织好警力,在强子的带路下,以平交道为中心,分小组对沿途及周边小巷进行寻找。在发现地附近周边找了两个多小时后仍然无果。望着人来人往的街道,错综复杂的出租房,寻找到目标的希望越来越渺茫,但大家并没有放弃寻找。在中午12时左右,邹光兵步巡至平交道旁边巷子里时候,突然发现一个头戴帽子的人朝一民房内去,便立即跟了上去。通过进一步确认,此人正由二楼楼梯间往上走,正是苦苦寻找的嫌疑人。邹光兵马上退出民房,电话告知赖勇及杨荣刚马上过来实施抓捕。在赖勇和杨荣刚赶到后,三人一起进入民房在三楼将犯罪嫌疑人连某抓获。

经查,犯罪嫌疑人连某曾因盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后并未改邪归正,2019年4月10日,窜至叙州区柏溪镇一公司内,趁其中一间办公室无人,将办公椅上的黑色钱夹盗走,内有5070元现金。

目前,连某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3